Эксперты: с начала июня цены на мясопродукты подскочат сразу на 15-25%
NewFact    NewFact    NewFact     NewFact        NewFact         NewFact
Политика Экономика События Общество
Обзор СМИ
Новости дня
NF
То чего нет на ТВ
26.05.2008

Эксперты: с начала июня цены на мясопродукты подскочат сразу на 15-25%

 
 
Новый Регион, 26.05.2008, Арина Морокова
 
С начала июня в России ожидается существенное увеличение цен на мясо. Эксперты прогнозируют -
мясопродукты могут подскочить в цене сразу на 15-25%, а уровень инфляции увеличится на 1,2-2,3%
соответственно.
 
Как уже сообщалось, Россельхознадзор РФ объявил о временном запрете поставок мяса с 18 европейских
предприятий: трех бельгийских, пяти немецких, двух испанских и восьми французских мясоперерабатывающих
заводов. Пресс-служба Россельхознадзора проинформировала, что эти ограничения стали следствием
сверхвысокого содержания в мясной продукции данных предприятий запрещенных вредных химикатов,
выявленных в ходе мониторинговых лабораторных исследований в России.
 
Между тем, доля импортного мяса в общем потреблении составляет в России около 40%, в частности говядины
и свинины - около 35%, птицы - 40%.
 
Дефицит мясопродуктов уже привел к тому, что за апрель и май текущего года оптовые цены на отечественное
мясо выросли на 10-30%. Говядина и свинина в живом весе подорожали примерно на 20%.
 
Естественно, в самое ближайшее время, а именно в первых числах июня, мясная продукция снова сильно
поднимется в цене. При этом, как показывают опросы, в отдельных семьях около 10% бюджета идет на покупку
мяса. Отсюда следует, что любой, даже незначительный рост цен на данный вид товара повлечет за собой
ощутимое увеличение темпов инфляции.
 
Рост цен, вероятнее всего, составит ориентировочно 15-25%, говорит директор департамента Маркетинга НКГ
«2К Аудит - Деловые консультации» Елизавета Толстая. «Дело в том, что станет абсолютно нерентабельным
производство сравнительно дешевых продуктов из мяса, таких как «студенческие» сосиски или колбаса.
Масштабы инфляции в связи с ростом цен на мясные продукты, на мой взгляд, изменятся в большую сторону
примерно на 1,2-2,3%», - отметила эксперт.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сайт управляется системой uCoz